Дневник Суперфинала фестиваля "Созвездие-Йолдызлык". День третий

Аватар пользователя Регина Шигабетдинова

Суперфинал ХVIII Республиканского Открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» в самом разгаре. Сегодня сердца жюри и зрителей покоряли участники из дальних районов республики и других регионов страны.

Фестиваль довольно широко известен не только в России, но и за ее пределами. Для «Созвездия-Йолдызлык» всегда почетно принимать гостей Татарстана. Участие представителей других областей и республик – это показатель того, как расширяются границы фестивального движения и повышается его уровень. В это году, помимо татарстанцев, в фестивале участвуют юные таланты из Севастополя, Челябинска, Волгограда, Астрахани, Башкортостана, Ульяновска. Зарубежными гостями фестиваля стали дети из Казахстана.

День, традиционно, начался с просмотра номеров в номинации «Хореография». Участники впечатлили жюри необычной постановкой номеров: вниманию зрителей была представлена и акробатическая техника исполнения, и национальный колорит, и актуальные современные танцы.

Настойчиво удерживали заданную планку и юные вокалисты. А участники в номинации «Конферанс» здорово подбадривали конкурсантов и дарили зрителям настоящий фейерверк эмоций.

Затем эстафету подхватили участники в номинации "Вокальные ансамбли". Сегодня для зрителей звучали песни преимущественно на национальном языке.

Продолжилась и серия мастер-классов в рамках Суперфинала фестиваля. Занятия с московскими педагогами, проводящиеся в рамках «Созвездия-Йолдызлык», – это уникальная возможность для участников получить бесценный опыт от профессионалов своего дела.

Уже завтра по результатам отбора станут известны первые участники заключительных гала-концертов фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».

Прямые трансляции конкурсных дней доступны на сайте www.yold.ru.

Регина ШИГАБЕТДИНОВА