Глава Альметьевска организовал масштабные мастер-классы по подготовке к фестивалю «Созвездие-Йолдызлык»

Аватар пользователя Регина Шигабетдинова

В Альметьевске состоялись мастер-классы ведущих педагогов Щукинского театрального училища, Российского института театрального искусства (ГИТИС), известных деятелей культуры Москвы и Казани.

С инициативой о проведении тренингов именитых мастеров сцены в нефтяной столице выступил победитель фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Максим Апраксин. Он задался целью помочь творческим коллективам города и района в подготовке к новому фестивальному сезону.

Глава Альметьевска Айрат Хайруллин полностью поддержал идею и оказал максимальное содействие в организации масштабных мастер-классов.

В течение двух дней в образовательной сессии «Созвездия» приняло участие более четырехсот участников творческих коллективов и объединений, воспитанников музыкальных, художественных школ и колледжей.

С лекцией «Режиссура эстрадного номера» перед альметьевцами выступил заслуженный деятель искусств РФ, профессор, завкафедрой эстрадного искусства ГИТИСа Михаил Борисов, завтруппой Московского губернского театра под управлением Сергея Безрукова - Алина Ивах дала мастер-класс по вокалу, о пластическом решении номера начинающим артистам поведал руководитель Центра сценических практик, хореограф-постановщик Владимир Аносов, «Стилизация народного танца» стала темой выступления народной артистки Татарстана, доцента Казанского института культуры, главного балетмейстера Госансамбля песни и танца РТ Раили Гариповой.

Помимо мастер-классов и тренингов педагоги и члены жюри фестиваля провели детальный разбор номеров во всех номинациях и дали подробные рекомендации.

Как отметил генеральный продюсер фестиваля, лауреат Премии Правительства России в области культуры Дмитрий Туманов, Альметьевск сегодня задает новый уровень в части подготовки творческих коллективов и воспитания одаренных детей. «Меня и весь педагогический корпус фестиваля восхищает отношение главы района Айрата Хайруллина к культуре и искусству, к местным педагогам и детям. Благодаря его созидательной социальной политике Альметьевск в самом ближайшем будущем будет восприниматься не только как край нефти, черного золота, а еще и как территория красоты и таланта. Его пример по-настоящему должен стать другим наукой», - отметил Туманов.

Пресс-служба фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык»