Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык» является крупным фестивальным движением в области современного эстрадного искусства, который способствует творческой реализации молодежи Татарстана

 

unesko


Дорогие друзья - участники Республиканского фестивального движения "Созвездие-Йолдызлык"!
Спешим поздравить вас со знаменательным событием в нашей большой творческой семье!
С нынешнего года фестиваль "Созвездие-Йолдызлык" проводится под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО!

 

 

ПутинРад приветствовать участников Гала-концерта, победителей X Республиканского телевизионного молодёжного фестиваля Эстрадного искусства «СОЗВЕЗДИЕ-ЙОЛДЫЗЛЫК»!

Этот конкурс собрал талантливую молодёжь со всей Республики Татарстан, для многих ребят он открыл счастливую возможность попробовать свои силы в разных жанрах эстрадного искусства, найти достойных наставников, друзей и единомышленников, заслужить зрительский успех. И сегодня фестиваль расширяет свои горизонты. Его победители выступают перед московской публикой. Уверен, что такой яркий праздник подарит самые приятные впечатления его участникам и гостям, послужит развитию детского и юношеского творчества в республике и по всей России. И главное - будет способствовать укреплению связей между регионами, сбережению и обогащению самобытной культуры народов нашей страны. Желаю удачи, вдохновения и новых достижений!

В.В. Путин

Президент Российской Федерации (Из приветственной телеграммы участникам Гала-концерта победителей X Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства "СОЗВЕЗДИЕ ЙОЛДЫЗЛЫК" в Москве)

 

МиннихановДорогие участники фестиваля «Созвездие - Йолдызлык»! Начавшись как региональный проект, этот фестиваль превратился в явление общероссийского масштаба, став самым масштабным фестивальным движением в Татарстане и получив признание во всей России. Не случайно в 2010 году фестиваль был отмечен премией Правительства Российской Федерации в области культуры, а гала-концерт лучших номеров состоялся в Москве. Сегодня можно с гордостью утверждать, что «Созвездие -Йолдызлык» - это один из наиболее успешных культурных «брендов» Татарстана.

Отрадно отметить, что с каждым годом фестивальное движение «Созвездие» Йолдызлык» расширяется, зажигая все новые звезды на культурном небосклоне республики. Хочу заверить, что руководство Татарстана и в дальнейшем будет поддерживать фестиваль, уделять внимание духовному развитию детей и молодежи. От имени Правительства Республики Татарстан, от Государственного Совета, от себя лично хочу пожелать фестивалю не останавливаться в своем развитии, а его участникам - новых успехов в творчестве, учебе и работе!

Р. Н. Минниханов

Президент Республики Татарстан (Из обращения Президента РТ к участникам Открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «СОЗВЕЗДИЕ-ЙОЛДЫЗЛЫК»)

 

Шаймиев…Назрела потребность создания республиканского продюсерского центра для одаренных детей, аккумулирующего центра для одаренных детей, аккумулирующего финансовые и технические средства, специалистов. Это позволит не распылять их между коллективами, систематизировать государственную поддержку творческих коллективов, привлекать спонсорские средства.
На молодежном фестивале «Созвездие-Йолдызлык» мы видим сегодняшнее, а точнее завтрашнее лицо Татарстана. Наша республика красива, талантлива и уверена в своих силах. Когда есть такие дети, то будущее Татарстана в надежных руках. Это - национальный проект многонационального Татарстана.

М.Ш.Шаймиев

Государственный Советник Республики Татарстан (Из послания первого Президента РТ Госсовету Республики Татарстан в области «Молодежной политики» 2002 год)

 

 

 

Песошин

Говоря о настоящем, мы не можем не думать о будущем. А будущее республики — в ее детях. Тема творческого развития и становления подрастающего поколения всегда находилась и находится в поле внимания руководства Республики Татарстан. Фестиваль «Созвездие – Йолдызлык», проходящий при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова, за годы своей деятельности стал одним из серьезнейших проектов, доказавших свою важность и значимость в формировании условий для поддержки одаренной молодежи, развития детского творчества, сохранения духовно-нравственных традиций и культуры народов Татарстана. Для детей и подростков из разных районов республики участие в фестивальных мероприятиях - эффективная возможность обменяться опытом, выйти на большую сцену, появиться на экране, найти путь для дальнейшего личностного роста.
У фестиваля уже есть своя история, свой достойнейший список призеров и лауреатов, сформировался свой круг почитателей. Творчество молодых артистов, впитавшее самобытную и богатую культуру народов Татарстана, покорило взыскательную московскую публику, зрителей Крыма, Севастополя, Бахчисарая и других российских городов, внеся свой вклад в объединении всего лучшего, что создано людьми на протяжении столетий, создавая основу для общения, развития и сотрудничества, повышая узнаваемость и привлекательность республики. Время показало, что опыт Татарстана, реализующего такой масштабный проект, как «Созвездие – Йолдызлык» уникален и является примером для многих российских регионов, вызывает живой интерес у зарубежного сообщества. Уверен, что в обозримом будущем фестиваль, оставаясь верным своей воспитательной и культурной миссии, расширит свои границы и продолжит свое звездное шествие по просторам России.
От всей души желаю, чтобы творческая энергия юных участников фестиваля в будущем вылилась в созидательную энергию на благо республики и страны, а организаторам фестиваля «Созвездие- Йолдызлык» - ярких творческих идей и их успешного воплощении в жизнь!

А.В. Песошин

Премьер-министр Республики Татарстан

 

 

 

М.З.ШакировХочу акцентировать на одном: фестиваль “Созвездие-Йолдызлык” сравнял возможности раскрытия талантов детей городских и детей деревенских. До появления “Созвездия” вы когда-нибудь видели, чтобы сельские и деревенские таланты выходили на столичные сцены? Я думаю, хотя бы только за это надо поблагодарить организаторов. А еще за то, что делают они это очень честно, добросовестно. “Созвездие”отвлекло многих детей от улицы и окунуло в мир творчества.

Сегодня фестиваль стал родным для каждого человека, который населяет наш Татарстан. Да здравствует “Созвездие-Йолдызлык”!

М.З.Шакиров

Председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан (Из выступления на Гала-концерте Открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «СОЗВЕЗДИЕ-ЙОЛДЫЗЛЫК-2015» в КРК «Пирамида»)

 

 

 

АвдеевДорогие друзья! Два года назад я посмотрел восьмой фестиваль «Созвездие - Иолдызлык» и влюбился, на всю жизнь. Я думаю, что для детей и молодежи, конкурс подобный этому, в России вы вряд ли найдете. Он самый интересный в Казани. Хотя по всей России есть прекрасные талантливые ребята, чудесные педагоги.

Благодаря Государственной Думе, благодаря Рустаму Нургалиевичу, мы сегодня встречаемся в Москве. Фестиваль очень полезен потому, что не только столица будет видеть этот замечательный концерт великолепных исполнителей, но это и очень хороший, нужный пример для всех других регионов России!

А. А. Авдеев

Министр культуры Российской Федерации (2008-2012) (Из приветственного слова участникам Гала-концерта победителей X Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «СОЗВЕЗДИЕ ЙОЛДЫЗЛЫК» в Москве)

 

 

БариевОсобенность фестиваля в том, что работа с детьми продолжается в течение всего года: конкурсы в городах и районах, зональные туры, мастер-классы с участием ведущих педагогов республики и страны, проводятся профильные смены.

Хочется отметить, что в каждом районе и городе появились детские и молодежные коллективы эстрадного искусства, которые могут выступить и на республиканской сцене, и за пределами республики на самом высоком уровне. Стоит задача сделать фестиваль международным. Мы к этому идем…

М.М.Бариев

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи (из выступления на брифинге в Правительстве РТ, 2008 год)