Распоряжение

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

06.09.2016 № 1942-р


  1. Принять предложение Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан o проведении совместно c Фондом поддержки развития культуры при Президенте Республики Татарстан, Советом муниципальных образований Республики Татарстан, Министерством культуры Республики Татарстан, Министерством образования и науки Республики Татарстан, Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», ОАО «Телерадиокомпания «Новый Век», Региональной молодежной общественной организацией Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык», Казанской городской общественной организацией «Объединение творческих работников «АРТИАС» c 9 января по 22 апреля 2017 года ХVII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2017».
  2. Утвердить прилагаемый состав организационного комитета по подготовке и проведению XVII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2017».
  3. Предложить главам муниципальных образований Республики Татарстан оказать содействие в организации и проведении зональных этапов указанного фестиваля, в том числе:

    • в создании городских и районных организационных комитетов по подготовке и проведению фестиваля;
    • в формировании призовых фондов зональных этапов фестиваля, обеспечении участия в фестивале творческих коллективов и исполнителей, представляющих города и районы Республики Татарстан;
    • в обеспечении автотранспортом творческих коллективов и исполнителей для делегирования на суперфиналы в г.Казань c 10 по 15 апреля 2017 года и гала-концерт 22 апреля 2017 года.

  4. Министерству по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан по согласованию c Советом муниципальных образований Республики Татарстан определить центрами проведения зональных финалов фестиваля следующие населенные пункты Республики Татарстан: села Актаныш и Больгая Атня, г.г.Бавлы, Буинск, Заинск, Зеленодольск, Казань, Набережные Челны, Нурлат, пгт.Рыбная Слобода.
  5. Республиканскому агентству по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» обеспечить размещение информации о проведении фестиваля на республиканских и федеральных телеканалах.
  6. Предложить:

    • Республиканскому агентству по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», ОАО «Телерадиокомпания «Новый Век», филиалу федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Татарстан» обеспечить освещение хода подготовки и проведения фестиваля в республиканских и федеральных средствах массовой информации;
    • ОАО «Телерадиокомпания «Новый Век» обеспечить телевизионную съемку двух гала-концертов XVII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2017» в культурно-спортивном комплексе «УНИКС» Казанского (Приволжского) федерального университета и культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» и их трансляцию в эфире ОАО «Телерадиокомпания «Новый Век»;
    • органам местного самоуправления оказать содействие в организации и проведении XVII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2017» за счет средств соответствующих бюджетов и иных источников.

  7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш. Халиков