Гатин Рузиль

Рузиль Гатин родился 15 октября 1987 года в г.Набережные Челны Республики Татарстан, в семье рабочих. С шести лет начал заниматься вокалом. В 1996 году начал обучение в музыкальной школе. Принимал участие в различных городских конкурсах, смотрах, фестивалях. Занимал первые места и являлся обладателем Гран-при.

Его творческая биография и общественная деятельность тесно связаны с конкурсом «Созвездие – Йолдызлык». Неоднократно становился лауреатом и победителем зональных и республиканских этапов конкурса. В 2003 году стал обладателем «Гран-при» в номинации «Вокал-соло» средняя группа.

С 2008 года является вожатым профильных смен фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», где проводит мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, конферансу.

Рузиль Гатин в 2009 году закончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС, г.Москва), факультет эстрады. Принимает участие в съемках на телеканалах СТС (г. Москва).

В 2012 года закончил Казанскую государственную консерваторию им.Н.Жиганова, вокальный факультет.
Принимает активное участие в роли ведущего и певца во всех Правительственных мероприятиях, поручаемых к проведению фестивальным движением «Созвездие-Йолдызлык».