Ельцина Наина Иосифовна

Аватар пользователя Администрация

Вдова первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.
Награды:
В 1999 году удостоена международной премии «Оливер» — «За гуманизм сердца». Премия присуждается Фондом международной помощи ребёнку «Фрэнк».
Удостоена Национальной премии «Олимпия» в номинации «Честь и достоинство». Это единственная премия России, которой отмечаются достижения выдающих современниц в политике, бизнесе, науке, искусстве и культуре.


В условиях наблюдающегося роста межнациональной напряженности в России такой фестиваль просто необходим стране, как воздух. Дети и молодежь задушевно поют татарские, русские, украинские, узбекские, армянские народные песни, и они звучат искренне, традиционные народные танцы, красочные народные костюмы, высокая талантливая эстрада, которую тоже можно назвать скорее народной, но это не шансон, а высокий городской романс и этноэстрада. Это противодействие и заслон против механического, мертвенного, пошлого псевдоискусства, основанного на барыше, а не на высоко-духовных народных достижениях. «Созвездие» - фестиваль уникальный именно по возвращению к родниковым истокам, к живым струнам народной души. Это не фальшь, не подделка, а жизнь в ее истинно солнечном наполнении, это энергия рассвета. Поэтому зал бурлил положительными эмоциями, словно океан.

.