Положение о ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи«Наше время – Безнең заман»

Аватар пользователя Администрация


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящее Положение определяет цели и задачи, порядок проведения, содержание, требования к участникам ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» (далее – Фестиваль).

1.2. Фестиваль проводится ежегодно среди работающей в организациях различных отраслей и форм собственности молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, для которой занятие в видах конкурсной программы Фестиваля не является профессиональным видом деятельности.

1.3. В Фестивале могут участвовать как отдельные исполнители, так и коллективы организаций (далее – участники).


2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ.

2.1. Целями проведения Фестиваля являются:

  • поддержка и реализация общественно значимых инициатив, социальных молодежных проектов, организация общественно-полезной деятельности молодежных общественных объединений в организациях;
  • создание условий для полноценной профессиональной самореализации работающей молодежи с целью ее закрепления на производстве, формирования приверженности рабочей профессии и высокой лояльности к организации (профессиональное воспитание и образование молодежи, профориентационная работа и адаптация работающей молодежи на производстве);
  • реализация инновационного потенциала молодежи в интересах развития науки, техники, производства.

2.2. Задачами Фестиваля являются:

  • создание условий для полного включения работающей молодежи в культурную, политическую, социально-экономическую жизнь общества;
  • содействие гражданско-патриотическому воспитанию, интеллектуальному, творческому и духовному развитию работающей молодежи в процессе трудовой деятельности;
  • популяризация творческого имиджа работающей молодежи;
  • раскрытие творческого потенциала молодых людей, работающих в организациях;
  • профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде путем привлечения молодых людей к творческому досугу;
  • развитие молодежного творчества в организациях;
  • приобщение работающей молодежи к культурному наследию, сохранение и приумножение нравственных, культурных традиций работающей молодежи;
  • укрепление творческих связей между организациями, содействие процессу консолидации работающей молодежи;
  • творческое развитие молодых рабочих;
  • участие работающей молодежи в реализации государственной молодежной политики;
  • поддержка социально значимых инициатив работающей молодежи;
  • участие молодых специалистов в реализации молодежной кадровой политики на производстве;
  • поддержка программ, направленных на популяризацию рабочих и инженерных специальностей, ориентированных на повышение престижа рабочих профессий;
  • формирование положительного общественного мнения о работающей молодежи;
  • содействие организации молодежного отдыха и досуга.


3. ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ

3.1. Для подготовки и проведения Фестиваля формируется организационный комитет Фестиваля (далее – Оргкомитет).

3.2. Оргкомитет Фестиваля:

  • осуществляет координацию работ по подготовке и проведению Фестиваля;
  • определяет регламент Фестиваля и утверждает сроки и место проведения зональных туров, финала и гала-концерта Фестиваля;
  • утверждает программу, символику, составы исполнительной дирекции и жюри Фестиваля;
  • способствует освещению мероприятий Фестиваля в средствах массовой информации;
  • проводит рекламную кампанию Фестиваля в период подготовки и проведения Фестиваля;
  • обеспечивает безопасность проведения фестивальных мероприятий и участников Фестиваля;
  • решает организационные вопросы и вопросы финансового обеспечения Фестиваля;
  • утверждает состав спонсоров мероприятий Фестиваля;
  • определяет размер призового фонда;
  • осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.

3.3. Исполнительная дирекция:

  • ведет оперативную работу по организации и проведению Фестиваля;
  • осуществляет взаимодействие с организациями и должностными лицами, задействованными в работе по подготовке и проведению Фестиваля;
  • утверждает состав творческой группы, ответственной за разработку сценария и режиссуры гала-концертов зональных этапов и финала Фестиваля;
  • осуществляет прием заявок и отбор кандидатов.

3.4. Фестиваль является телевизионным. Съемка и трансляция гала-концерта финала Фестиваля, трансляция зональных концертов осуществляются силами ОАО «Телерадиокомпания «Татарстан – Новый век», которая в последующем предоставляет копии отснятых видеоматериалов авторам проекта – Казанской городской общественной организации «Объединение творческих работников «Артиас» и Региональной молодежной общественной организации Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык» для изготовления информационной продукции в целях популяризации идей и задач Фестиваля.

3.5. Исполнительная дирекция вправе привлекать спонсоров для информаци-онного обеспечения, формирования дополнительного призового фонда, оплаты организационных и иных расходов Фестиваля (в денежной либо иной форме).


4. ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

4.1. Фестиваль проводится ежегодно. Сроки проведения устанавливаются распоряжениями Кабинета Министров Республики Татарстан.

4.2. Фестиваль состоит из зональных туров (полуфиналов с концертами), финала и заключительного гала-концерта. Количество, перечень городов и районов, в которых проводятся зональные туры, и сроки их проведения определяются на заседаниях Оргкомитета. Финал Фестиваля проводится в г.Казани.

I этап – зональные туры (полуфинал) – проводится в городах и районах по решению Оргкомитета. Место и сроки зональных туров (полуфиналов) и финала утверждаются ежегодно на заседаниях Оргкомитета и публикуются на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан www.mpt.tatarstan.ru и сайте Фестиваля http://www.yold.ru/node/40082.

II этап – финал – проводится в г.Казани в сроки, установленные Оргкомитетом. В финале Фестиваля принимают участие команды и представители организаций, чьи творческие коллективы и/или индивидуальные исполнители являются обладателями призовых мест в различных номинациях на зональных турах Фестиваля и по совокупности призовых мест, получивших от исполнительной дирекции официальные приглашения для участия в финале.

4.3. Торжественная церемония награждения обладателей Гран-при Фестиваля и лауреатов производится на заключительном гала-концерте Фестиваля.


5. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

5.1. Для участия в Фестивале организациям необходимо предоставить в исполнительную дирекцию анкету-заявку участника по форме согласно приложению к настоящему Положению по электронному адресу: beznenzaman@mail.ru или на почтовый адрес: 420107, г.Казань, ул.Петербургская, д.12.

5.2. Заявку на участие как на отдельные коллективы, так и на исполнителя предоставляет организация.

5.3. Сроки подачи заявок определяются ежегодно на заседаниях Оргкомитета и публикуются на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан www.mpt.tatarstan.ru и сайте Фестиваля http://www.yold.ru/node/40082 в двухнедельный срок после проведения заседания Оргкомитета.

Заявки, поступившие позже срока приема заявок для участия в Фестивале, к рассмотрению не принимаются.

5.4. Все участники на момент проведения фестиваля должны являться работниками организаций различных отраслей и форм собственности (стаж работы в организации не менее 6 месяцев) в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), для которых участие в любом виде конкурсной программы Фестиваля не является профессиональной деятельностью. В случае выявления несоответствия указанным требованиям участник дисквалифицируется.

5.5. Перечень номинаций Фестиваля, основные требования к номерам участников, а также критерии оценки по номинациям определяются регламентом проведения Фестиваля, который утверждается ежегодно Оргкомитетом Фестиваля и публикуется на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан www.mpt.tatarstan.ru и сайте Фестиваля http://www.yold.ru/node/40082 в двухнедельный срок после проведения заседания Оргкомитета.

5.6. Гран-при Фестиваля может получить только команда организации. Гран-при Фестиваля награждается команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех конкурсных номинаций (в случае равенства количества баллов у команд-участниц производится перерасчет всех оценок, набранных в финале конкурса для определения победителя).

5.7. Выступления конкурсантов оцениваются по 10-балльной шкале (10 бал-лов – наивысшая оценка, 3 балла – наименьшая оценка). После выставления оценок выводится средний балл. Полученный средний балл является основанием для обсуждения и принятия решения жюри по определению победителей в конкурсных номинациях Фестиваля согласно регламенту проведения Фестиваля.


6. ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ

6.1. Состав жюри Фестиваля формируется Оргкомитетом из числа известных и признанных популярных артистов, композиторов, педагогов, поэтов, продюсеров, режиссеров, журналистов и спонсоров, общественно-политических деятелей, представителей органов государственной власти, представителей творческой интеллигенции и предпринимательского сообщества, организаций, способствующих популяризации идей Фестиваля.

6.2. В обязанности жюри входит просмотр, оценка выступления участников в соответствии с установленными критериями, а также проведение «круглых столов».

6.3. Жюри определяет победителей в конкурсных номинациях Фестиваля, получивших наибольшее количество баллов.

6.4. Решение жюри оформляется протоколом и утверждается председателем жюри.

6.5. При решении спорных вопросов председатель жюри имеет один дополнительный голос.

6.6. Решения жюри, оформленные протоколом, окончательны, пересмотру и обжалованию не подлежат. Неуважительное отношение к членам Оргкомитета, жюри и исполнительной дирекции не допускается.

6.7. Все вопросы, возникающие у участников во время проведения конкурса, решаются во время процедуры проведения «круглых столов» с членами жюри. Несоблюдение данного пункта Положения влечет за собой снятие участников с конкурса.

6.8. Жюри может выйти с предложением в Оргкомитет о введении дополнительных номинаций или исключении существующих. Основанием для введения или исключения какой-либо номинации является количество и качество представленных номеров.

6.9. Предложение о введении либо исключении номинаций принимается путем открытого голосования большинством голосов членов жюри, оформляется протоколом, подписывается председателем жюри и подается в Оргкомитет в течение 14 календарных дней с момента окончания Фестиваля (моментом окончания Фестиваля следует считать итоговый гала-концерт).


7. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

7.1. В целях соблюдения культурных и этических норм жюри Фестиваля оставляет за собой право снятия с конкурса номеров, содержание которых не соответствует этическим, моральным и социально-культурным нормам, принятым в обществе.

7.2. Решение о снятии с конкурса номеров принимается путем открытого голосования большинством голосов членов жюри, оформляется протоколом и подписывается председателем жюри.

7.3. Исполнительная дирекция обеспечивает техническое сопровождение выступлений: профессиональный звук, световое оборудование, организует репетиции концертов зональных туров и гала-концерта Фестиваля.

7.4. Исполнительная дирекция осуществляет организационное обеспечение проведения Фестиваля. За участниками закрепляются кураторы из числа сотрудников исполнительной дирекции. Кураторы осуществляют встречу участников Фестиваля, их информирование о сроках и месте проведения зональных туров, сопровождение на фестивальные мероприятия.

7.5. В случае возникновения вопросов и предложений по проведению Фестиваля руководители команд могут направить запрос в письменной форме либо по электронной почте в адрес Оргкомитета или исполнительной дирекции.

7.6. Все спорные и конфликтные ситуации, возникающие во время проведения Фестиваля, разрешаются исполнительной дирекцией с участием руководства команд.

7.7. Фонограммы участников Фестиваля должны быть высокого качества и представлены исполнительной дирекции на флеш-накопителях с вложенной памяткой: название команды/исполнителя, название номера, номер трека, хронометраж. Специфический реквизит и музыкальные инструменты не предоставляются.


8. ОБЯЗАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ

8.1. Участникам Фестиваля необходимо иметь при себе паспорт, копию трудовой книжки, заверенной руководителем организации или руководителем кадровой службы, медицинский страховой полис, фотографию 3х4 см, фонограммы и реквизит, необходимый для участия в Фестивале.

8.2. Каждый участник несет персональную ответственность за нанесенный материальный ущерб имуществу для проведения Фестиваля, а также имуществу, принадлежащему исполнительной дирекции.


8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ

9.1. Все финалисты (команды и отдельные исполнители) I и II этапов Фестиваля награждаются дипломами.

9.2. Команде – обладателю Гран-при Фестиваля вручается переходящий Кубок Президента Республики Татарстан.

9.3. Жюри Фестиваля имеет право присуждать специальные призы как командам в целом, так и отдельным участникам Фестиваля.

9.4. Жюри Фестиваля вправе не присуждать первого, второго, третьего места в одной или нескольких номинациях, а также Гран-при Фестиваля. Организации и объединения различных форм собственности, средства массовой информации имеют право учреждать специальные призы, согласованные с Оргкомитетом.

photo

Безнен-Заман конкурс

Безнен-Заман конкурс замечательный, молодой и веселый! Но к сожалению в условиях конкурса значится о том, что строго запрещено выступать проф.артистам, естественно, ведь это конкурс работающей молодежи, фестиваль! Но предприятия научились грязно хитрить. Выступают ребята от организации, да и трудовая книжка есть, оформлены по договору. Все казалось бы честно. А оказывается нет, ребята являются профессиональными артистами, диджеями, музыкантами, тамадами, певицами и певцами, даже ансамблями гастролирующими по всему Татарстану, учениками Культ.просвет.училищ, (но никак не с работниками данного предприятия) для которых участие в любом виде конкурсной программы можно рассматривать как проф.деятельность. Получается что предприятие участник фестиваля, просто арендует и оплачивает артистам, оформляет их по трудовому договору, временно и те спокойно выступают за это предприятие. Это можно легко доказать, в обычных соцсетях запросто можно найти аккаунты этих "победителей" предлагающих свои услуги. С полным комплектом фото и номерами телефонов.
Обидно за ребят простых, за их волнение и веру в победу...Тогда как на самом деле победа достается, не спорю, тоже достойным, но не по честному участвовавшим людям.