IV ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодёжи «Наше время – Безнең заман»

Аватар пользователя Администрация

Условия и порядок проведения Фестиваля: Участники: молодежь, в возрасте от 18 до 35 лет (включительно), работающая на предприятиях, в учреждениях и в организациях различных отраслей и форм собственности, для которых занятие в видах конкурсной программы Фестиваля не является профессиональным (в Фестивале принимают участие как команды, коллективы, так и отдельные исполнители);
Команды, коллективы или отдельные исполнители предприятий, организаций направляют анкеты для участия (приложение №1) по адресу: beznenzaman@mail.ru.
Сроки подачи заявок: с 1 июня по 12 сентября 2016 года.
Полученные анкеты обрабатываются исполнительной дирекцией Фестиваля, затем высылаются приглашения на предприятия, в организации для участия в отборочных этапах согласно распределению по районам (приложение №2). На зональных этапах во Дворцах культуры отдельные коллективы или исполнители представляют членам жюри заранее подготовленные номера согласно номинациям Фестиваля (приложение №3). По итогам конкурсных дней проводятся гала-концерты Зональных этапов, где награждаются обладатели 1,2,3 мест в различных номинациях, вручаются специальные призы, дипломы участников и подводятся итоги общекомандного зачета. Отдельные коллективы или исполнители по итогам Зональных этапов, получившие специальные приглашения установленного образца от председателя жюри и генерального продюсера, принимают участие в финале Фестиваля.
Фестиваль является телевизионным. Все Гала-концерты Фестиваля записываются и транслируются на телеканале «ТНВ».
Подготовка по номинациям «Музыкальное направление» конкурсанты или участники команды исполняют песни из репертуара популярных отечественных и зарубежных исполнителей до 1980 года (по рекомендации жюри) не более 3-х конкурсных номеров; «Танцевальное направление» команда предприятия (организации) имеет право выставить (представить) не более 3-х конкурсных номеров; «Минута славы» »: (например, художественное слово, СТЭМ, цирк, театр мод, пантомима, буффонада, синтез номер и др.) не более 2-х конкурсных номеров. Команда предприятия, организации, прошедшая в финал Фестиваля, готовит дополнительно; Визитку-презентацию (например, в виде мюзикла, в стихотворной форме, в жанре КВНа, агитбригады и т.д.).
Спецформа участников -приветствуется спецформа, отражающая фирменный стиль предприятия (футболки, бейсболки, толстовки, комбинезоны, флаги, отличительные значки и др.).
Оргвзнос Фестиваля Оргвзнос Фестиваля НЕ ВЗИМАЕТСЯ. Доставка участников фестиваля до мест проведения осуществляет командирующая сторона. Во время проведения суперфинала и подготовки гала-концерта дирекция Фестиваля обеспечивает участников бесплатным транспортом для проезда от мест проживания(г.Казань) до мест проведения фестивальных мероприятий, проживание участников гала-концертов из дальних районов за счет средств оргкомитета Фестиваля, обеды участников гала-концерта финала во время подготовки гала-концерта в репетиционный день и день гала-концерта оплачивает исполнительная дирекция фестиваля.
Этапы и сроки проведения Фестиваля: I этап. Предварительный (с 1 июня по 12 сентября 2016 года):
Предприятия (организации) подают заявку до 12 сентября 2016 года с прикреплением всех необходимых заявочных документов. Примечание: если от предприятия выступает один или несколько исполнителей, заявку всё равно подает предприятие.

II этап. Зональные этапы.
Участники Зональных этапов и Суперфинала проживают и соревнуются в конкурсной программе в течение 2 дней.
1.Наб.Челны: с 30 сентября по 01 октября 2016г., отборочные дни и гала-концерт в ДК «КАМАЗ»;
2.Нижнекамск: с 7 по 8 октября 2016г., отборочные дни и гала-концерт;
3.Альметьевск: с 16 по 17 октября 2016г., отборочные дни и гала-концерт в ДК «Нефтьче»;
4.Казань: с 21 по 22 октября 2016 г., отборочные дни и гала-концерт в КСК К(П)ФУ «УНИКС»..

III этап. Финал.
В финале Фестиваля принимают участие команды и исполнители, занявшие 1, 2, 3 места в общем зачете на зональных этапах и получившие специальные приглашения для участия установленного образца от председателя жюри и генерального продюсера. Финал состоится с 10 по 11 ноября 2016 года в КСК К(П)ФУ «УНИКС» г.Казань. Репетиционный день
гала-концерта 12 ноября 2016 года в КРК «Пирамида». Гала-концерт состоится в КРК «Пирамида» 13 ноября 2016 года в 17.00.

Возможные затраты предприятия: - транспортное обеспечение (доставка до мест проведения Фестиваля и обратно);
- услуги хореографа-постановщика, сценариста, музыкального руководителя, и др. по мере необходимости;
- возможное проживание (при необходимости) и питание;
- пошив или аренда костюмов для конкурсов, спецформы, отражающей фирменный стиль предприятия;
- запись фонограмм в студии звукозаписи (при необходимости);
-изготовление реквизита (при необходимости).
«Плюсы» предприятиям: На всех этапах для участников проводятся множество мастер-классов от ведущих педагогов мира, РФ и РТ. Команды награждаются ценными подарками, дипломами, денежными премиями. Участие в гала-концертах всех этапов Фестиваля с TV съемками и трансляцией на канале «ТНВ» (бесплатная реклама предприятия).
Обладатель Гран-при получает: диплом победителя, переходящий кубок Президента РТ, денежную премию 200 000 рублей, именем победителя предприятия называется звезда в созвездии «Большая медведица».
Возможное участие в Гала-концерте Суперфинала в КРК «Пирамида» 13 ноября 2016 года.
Критерии оценки: - выступление конкурсантов оценивается по 10-балльной системе. После выставления оценок выводится средний балл. Полученный средний балл является основанием для обсуждения и принятия решения по определению победителей в конкурсных номинациях Фестиваля;
- общекомандный зачет – это совокупность достижений команды предприятия по всем направлениям;
-личный зачет - это индивидуальные выступления исполнителей, по итогам которых выявляются сильнейшие в номинациях;
- система оценок в направлении: 1 место – 10 баллов, 2 место – 8 баллов, 3 место – 6 баллов, специальный приз – 5 баллов, участие – 3 балла;
- обладателем «Гран-при» фестиваля может стать только предприятие или организация, получившая наивысший балл по итогам всех конкурсных направлений.

ПОЛОЖЕНИЕ (нажимаем для просмотра)

photo

Безнен-Заман конкурс

Безнен-Заман конкурс замечательный, молодой и веселый! Но к сожалению в условиях конкурса значится о том, что строго запрещено выступать проф.артистам, естественно, ведь это конкурс работающей молодежи, фестиваль! Но предприятия научились грязно хитрить. Выступают ребята от организации, да и трудовая книжка есть, оформлены по договору. Все казалось бы честно. А оказывается нет, ребята являются профессиональными артистами, диджеями, музыкантами, тамадами, певицами и певцами, даже ансамблями гастролирующими по всему Татарстану, учениками Культ.просвет.училищ, (но никак не с работниками данного предприятия) для которых участие в любом виде конкурсной программы можно рассматривать как проф.деятельность. Получается что предприятие участник фестиваля, просто арендует и оплачивает артистам, оформляет их по трудовому договору, временно и те спокойно выступают за это предприятие. Это можно легко доказать, в обычных соцсетях запросто можно найти аккаунты этих "победителей" предлагающих свои услуги. С полным комплектом фото и номерами телефонов.
Обидно за ребят простых, за их волнение и веру в победу...Тогда как на самом деле победа достается, не спорю, тоже достойным, но не по честному участвовавшим людям.